280g Schokolade (wer mag, kann gerne noch etwas grob gehackte Schokolade beiseite legen)
130g Butter
140g Mehl
210g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker (oder Pulver)
3 Eier
VollmilchkuvertüreSchritt 1:
Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Schritt 2:
Das Mehl sieben und mit dem Zucker, Backpulver und Vanillezucker mischen.
Schritt 3:
Nach und nach die Schokoladen-Butter-Masse hinzu geben.
Zuletzt kommen die Eier, und wer hat, die Schokoladenstückchen hinzu .
Nun alles gut mischen.
Schritt 4:
Den Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen lassen.
Habt am besten immer einen Blick auf den Kuchen. Wenn er am Rand dunkel braun wird, sollte er fertig und schön saftig sein.