„Das Rezept ist ein Familiengeheimnis!“ So eine Antwort hört man in Portugal des Öfteren, da jede Familie ihre eigene Zusammenstellung für sich behält.
An dieser Tradition scheiterte auch unsere Recherche, aber wenn wir Traditionen nicht fortsetzten dürfen, führt man eben seine eigenen ein.
Hier ist unser eigenes „Familienrezept“, welches wir nicht für uns behalten wollen. 😉Zutaten für 12 Natash:
• 3 Eigelb
• 2 EL Maisstärke
• 100g Zucker
• 250 ml Sahne
• 125 ml Milch
• Vanille (Pulver)
• 1 Pck. Blätterteig (Rolle)
• Zimt oder Puderzucker zum Bestreuen
Zudem:
• Ein Muffinblech
• 12 Muffinförmchen
Pudding:
Das Eigelb in einem Topf mit der Maisstärke gut vermischen, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Danach die Sahne, Milch und den Zucker hinzugeben. Alles so gut es geht verrühren und zum Schluss die Vanille hinzugeben. Den Pudding auf niedriger Stufe aufkochen lassen.
Wichtig: Die Masse ständig rühren, da sie schnell am Boden anbrennt. Die Masse muss einmal richtig aufkochen!
Blätterteig:
Den Teig in 12 Quadrate schneiden und in Papierförmchen auf dem Muffinblech verteilen. Die stark überstehenden Ecken abschneiden. Die Puddingmasse auf die Blätterteigkuhlen aufteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 20-23 Minuten backen. Sie dürfen gerne etwas Farbe bekommen.
Zum Auskühlen die Törtchen aus der Form nehmen und mit Zimt oder Puderzucker servieren.
Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm sind 😉
Tolles Rezept! Perfekt für alle Jahreszeiten!